製菓衛生師科
洋菓子工房プランタン 内定
兼藤 美桜
[広島市立沼田高等学校出身]
素敵なケーキ、シェフの人柄に魅かれて志望しました。面接では、相手の目を見てはっきり伝えられるよう心がけました。お店にとって大切な一員となれるよう、はじめてケーキを作った時の楽しい気持ちや初心を忘れずに頑張りたいです。
製菓衛生師科
スギタベーカリー 内定
藤原 千尋
[広島県立安芸南高等学校出身]
パン屋めぐりをする中で一番好きになったお店から内定をいただき、とても嬉しいです。校外実習、課外実習で1年生の時からお世話になったお店でもあります。小さい頃からの夢、幸せになれるパンを作る職人になりたいです。
製菓衛生師科
リーガロイヤルホテル広島 内定
松下 泰士
[広島県立賀茂高等学校出身]
就活中は自分がどんなケーキを作りたいかを考えてケーキ店を食べ歩き、このホテルで食べたデザートのおいしさ、盛り付けの美しさに感銘を受けました。「譲れないポイントを明確に」という先生のアドバイスがとても参考になりました。
製菓衛生師科
リゴロ デセール 内定
松岡 純奈
[進徳女子高等学校出身]
中学生の頃にこちらのお店のケーキを食べておいしかったこと、ほかのケーキ屋さんにはない魅力がたくさんあることから、ここで働きたいと思いました。将来は多くの人に幸せを届けられるパティシエになり、店をもつのが夢です。