日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理、和洋菓子の全てを学び、自分が目指す道を選択します。調理の技術や知識を身につけるだけでなく、茶道や華道、テーブルマナーなどを通して感性も磨き、トータルバランスに優れた料理人を育成します。
通信課程製菓衛生師科を併設。調理師科に在学しながら受講、修了することで、お菓子の国家資格「製菓衛生師」受験資格を取得します。料理もお菓子も学びたい人のための課程です。
飲食店を開業したいという夢を応援するために、店のオープンや維持、管理のノウハウを、経験豊富な講師陣が指導します。
調理師としてより高度な調理技術や食に関する知識、そして教養科目を2年間かけて学びます。 ホテルやレストランでの校外実習を導入し、現場感覚を養いながら即戦力として活躍できる料理人を目指すコースです。
基礎と応用を学び
実力を伸ばす
校外実習で
幅広い現場体験
自分の店を持つ
夢にも直結
新調理システム管理者資格講座修了証書を授与(2年コースのみ)
「新調理システム」とは、クックサーブ、クックチルや真空調理法などを取り入れた新しい調理法です。スチームコンベンションオーブン、ブラストチラー、真空包装機といった厨房機器を使い、食材をより安全に調理、保存、提供します。安全・衛生管理の徹底とともに作業の効率化、人件費の低減などのメリットから、飲食業界で注目を集めており、ホテル、レストランはもちろん、学校、病院、高齢者福祉施設など、集団調理の現場で導入されています。本校では最新設備を導入し、本格的な実習をカリキュラムに取り入れています。
卒業と同時に「調理師免許」を取得するためのカリキュラムを凝縮。1年間でプロに必要な調理技術や食に関する知識を効率よく身につけます。社会人経験者やすぐに現場で働きたい人に適したコースです。
スピーディーに
学びながら
実力をつける
早く料理業界で
活躍したい人に
おすすめ
幅広い年代と
一緒に磨き合う