ローズウォーターレシピアワード「銀賞」「銅賞」
第8回 ローズウォーターレシピアワードで第2位「銀賞」、第3位「銅賞」を受賞いたしました。
銀賞「バラの楽園パスタ オマール海老の
アメリケーヌソース ローズフレーバー」
調理師科1年コース 新井 希美(広島文教女子大学 出身)
銅賞「ローズとリンゴとミートのハイブリッドパイ」
調理師科2年コース2年生 多賀 暁(広島市立美鈴が丘高等学校 出身)
<第8回ローズウォーターレシピアワード概要>
素材の味を引き立てる新しい調味料として和・洋・中・菓子の各界で注目されているブルガリアンローズウォーターを使った創造的なレシピを募集。コンテストには全国の調理製菓専門学校の学生78名がエントリーし、2次選考をクリアした6名が最終実技審査に臨みました。
主催:一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会
後援:駐日ブルガリア共和国大使館/バラの騎士と女神の会