「カルローズ」料理コンテストで優秀賞受賞
第5回「カルローズ」料理コンテスト2017学生部門で、本校調理師科の学生2名が優秀賞を受賞いたしました。
「カルローズ」料理コンテスト(主催USAライス連合会日本代表事務所)は、アメリカ米「カルローズ」を食材とし、他の食材を組み合わせ、お米料理のイメージを変えるレシピを提案するコンテストです。
ミールサラダがテーマの学生部門には395作品のエントリーがあり、選出された3名に優秀賞が授与されます。こちらのページでは、本校学生による受賞作品を紹介いたします。
優秀賞「カルローズ×トーフ~ころころヘルシー米サラダ」
調理師科2年コース2年生
沖中 凜香(広島県立呉昭和高等学校 出身)
優秀賞「パエリア風 カルローズタコスサラダ」
調理師科2年コース1年生
岡田 丈二(呉港高等学校 出身)
第5回「カルローズ」料理コンテスト2017
オフィシャルホームページ http://www.usarice-jp.com/pro_contest_2017