文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

健康オリーブ料理レシピコンテストで準グランプリ受賞

第5回健康オリーブ料理レシピコンテストに料理研究部3名が決勝に進出。準グランプリ受賞、上位入賞しました。

準グランプリ「和風アランチーニ~小豆島からの風~」

調理師科2年コース2年生
久保川 浩美さん(広島県立三原東高等学校 出身)

入選「オリーブポケット~小豆島の宝物~」

調理師科2年コース1年生
沖中 凜香さん(広島県立呉昭和高等学校 出身)

入選「オリーブの和風ケーキ」

調理師科1年コース
後川 智子さん(愛知大学 出身)

<第5回健康オリーブ料理レシピコンテスト概要>
オリーブ栽培発祥の地、香川県小豆島町が推進する「オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業」の一環として、オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で美味しいレシピを募集。今回のコンテストでは、応募総数394作品のエントリーがありました。