ローズウォーターレシピアワード銀賞、優秀賞受賞
東京で開催された第6回ローズウォーターレシピアワードで銀賞、優秀賞を受賞いたしました。
第2位 銀賞「美人餃子」
調理師科2年コース2年生
永井 和樹くん(広陵高等学校 出身)
優秀賞「ふわふわ鶏団子のワンタン入りローズスープ」
調理師科2年コース1年生
外間 新奈さん(沖縄県立豊見城高等学校 出身)
<第6回ローズウォーターレシピアワード概要>
素材の味を引き立てる新しい調味料として和・洋・中・菓子の各界で注目されているブルガリアンローズウォーターを使った創造的なレシピを募集。
コンテストには全国の調理製菓専門学校の学生約100名がエントリーし、書類選考をクリアした6名が最終実技審査に臨みました。
主催:一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会
後援:駐日ブルガリア共和国大使館/バラの騎士と女神の会