文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

コメ・米粉レシピコンテスト主食部門第一位

世界を驚かそう!コメ・米粉レシピコンテストの主食部門で第一位を受賞しました。

魚介の旨味もちもちタリアテッレ

調理師科2年コース1年生
沖野 成美さん(広島県立広島観音高等学校 出身)

<コメ・米粉レシピコンテスト概要>
「日本を代表する農産品である米、米粉の更なる普及」と「頑張る学生や主婦、女性の皆さんを応援する」ことなどを目的に始まった米と米粉を使ったレシピコンテスト。「主食」「おかず」「デザート」3部門で合計1215点のエントリーがありました。

コメ・米粉レシピコンテスト ホームページ https://www.jimin.jp/involved/campaign/131848.html