文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

第4回健康オリーブ料理レシピコンテストで準グランプリ受賞

3月21日、香川県小豆島で開催された第4回健康オリーブ料理レシピコンテストで準グランプリを受賞しました。

準グランプリ「オリーブロールキャベツフライ」

調理師科2年コース1年生
金子 沙織さん(広島県立高陽東高等学校 出身)

<第4回健康オリーブ料理レシピコンテスト概要>
オリーブ栽培発祥の地、香川県小豆島町が推進する『オリーブを用いた健康長寿の島づくり事業』の一環として、オリーブオイル・オリーブの果実と地域特産品を使用した健康で美味しいレシピを募集。今回のコンテストでは、応募総数464作品のエントリーがありました。

第4回健康オリーブ料理レシピコンテスト ホームページ http://www.olive-pk.jp/recipe2015/index.html