ローズウォーターレシピアワードで金賞受賞
2月23日、東京で開催された第5回ローズウォーターレシピアワードで、日本一となる金賞を受賞いたしました。
金賞「Rose Udonn」
調理師科2年コース1年生
濵田 将太くん(広島県立広島観音高等学校 出身)
<第5回ローズウォーターレシピアワード概要>
素材の味を引き立てる新しい調味料として和・洋・中・菓子の各界で注目されているブルガリアンローズウォーターを使った創造的なレシピを募集。
コンテストには全国の調理製菓専門学校の学生140名がエントリーし、書類選考をクリアした6名が最終実技審査に臨みました。
主催:一般社団法人ブルガリアンローズ文化協会
後援:駐日ブルガリア共和国大使館/バラの騎士と女神の会