文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

施設・設備
施設・設備

施設・設備

第4調理実習室

第2製菓実習室

お菓子作りの工程がスムーズに学べるよう、
作業性や効率性を重視した最新設備が
そろっています。

製菓衛生師科技術研究所

製菓衛生師科技術研究所

マジパンやアメ細工等の製作に最適な環境を実現した施設です。

コンピュータ内蔵オーブン

コンピュータ内蔵オーブン

 

大型ミキサー

大型ミキサー

パイローラー

パイローラー

バリスタマシン

バリスタマシン

集団調理実習室

サービス実習室

一流ホテルのサロンをイメージした実習室は、より実践的に学べるよう、オープンキッチンを採用。調理師科のレストラン実習、製菓衛生師科のカフェ実習で利用します。