文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

Culinary

小濱 祐介

調理師科2年コース

小濱 祐介

島根県立益田翔陽高等学校出身
まき村 勤務

一生懸命に向かって行く自分次第で行動が変わる

酔心での実習は、まず包丁研ぎからスタートして、和洋中の3分野をしっかり学んでいきます。僕は日本料理が大好きで、日本料理店で板前になりたいと思っています。今は料理コンテストに向けて、大根のかつらむきや梅人参、だし巻き卵の練習を頑張っています。

小濱 祐介の一日
小濱 祐介の一日

Confectionery

新垣 優花

製菓衛生師科

新垣 優花

沖縄県立中部農林高等学校出身
メゾン・ラブレ 勤務

いつも意識する先生の言葉 「技術は一生の宝物」

同じ材料を使っても、工程の違いでスポンジやタルトにと、変化することが製菓の魅力だと思います。実習では、ひとりで1台のケーキを作り全工程が学べます。今では技術が身についていると実感しています。将来はお店を持ち、子ども達に憧れられるパティシエールになりたいです。

新垣 優花の一日
新垣 優花の一日