小濱 祐介
島根県立益田翔陽高等学校出身
まき村 勤務
酔心での実習は、まず包丁研ぎからスタートして、和洋中の3分野をしっかり学んでいきます。僕は日本料理が大好きで、日本料理店で板前になりたいと思っています。今は料理コンテストに向けて、大根のかつらむきや梅人参、だし巻き卵の練習を頑張っています。
新垣 優花
沖縄県立中部農林高等学校出身
メゾン・ラブレ 勤務
同じ材料を使っても、工程の違いでスポンジやタルトにと、変化することが製菓の魅力だと思います。実習では、ひとりで1台のケーキを作り全工程が学べます。今では技術が身についていると実感しています。将来はお店を持ち、子ども達に憧れられるパティシエールになりたいです。