習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
山西 萌菜
調理師科2年コース
屋久島おおぞら高等学校出身
私がイメージする「春」を彩り豊かに、かわいらしく表現しました。特にこだわったのは配置や色のバランスです。練り切りは力加減に気をつけないと崩れてしまうので、難しかったです。時間はかかりましたが、先生のアドバイスに助けられ、想像以上の出来栄えで大満足です。
角矢 藍里
調理師科2年コース
広島県立三次高等学校出身
ポップでキュートなパーティー料理を作りました。クロカンブッシュに花を飾って演出するなど、料理ひとつずつが華やかに見えるよう細部までこだわって作りました。グラスデザートに花を入れて二層にすることや肉の火の入れ方が難しかったのですが、イメージ通りに作れて「やっと出来た」という達成感と安心感を得ることができました。
奥本 光哉
調理師科2年コース
広陵高等学校出身
一品一品の個性を引き立て、見る人が楽しめるよう躍動感や迫力がある作品に仕上げました。前菜の飾り盛りの拌盤は、見た瞬間「美しい」と感じてもらえるよう、色彩豊かに仕上げるよう心がけました。二年間の集大成が作れたこと、たくさんの人に見ていただけたことがうれしかったです。
齊藤 優菜
製菓衛生師科
広島工業大学高等学校出身
ウエディングをテーマに、あめ細工とシュガークラフトで作品を二つ作ることを目標に全力で作品と向き合いました。異素材同士がぶつからないよう、幸せをイメージした黄色系の色でまとめ、二作品でひとつの世界観を持つ作品に仕上げました。目標を達成できたことと素敵な賞をいただけたことが、とてもうれしかったです。
北岡 歩夢
調理師科2年コース
広島県立宮島工業高等学校出身
桂 良樹
調理師科1年コース
おかやま山陽高等学校出身
大久保 佑規
調理師科2年コース
崇徳高等学校出身
西尾 麻由美
調理師科1年コース
比治山女子短期大学出身
吉川 春菜
製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身
渡部 陽向
製菓衛生師科
島根県立大東高等学校出身
松本 美生
調理師科2年コース
広島県立大竹高等学校出身
田辺 竜也
調理師科2年コース
山口県立山口農業高等学校出身
大城 咲彩花
製菓衛生師科
広島県立湯来南高等学校出身
木原 彩夏
調理師科2年コース
山口県立光丘高等学校出身
金田 紗和
製菓衛生師科
広島市立美鈴が丘高等学校出身
高林 心一郎
調理師科1年コース
広島県立河内高等学校出身
神田 あすか
製菓衛生師科
山陽女学園高等部出身
平田 清悟
調理師科2年コース
広島翔洋高等学校出身
須藤 陸
調理師科2年コース
キリスト教愛真高等学校出身
下山田 佳奈
調理師科1年コース
比治山短期大学出身
冨田 優羽
製菓衛生師科
清水ヶ丘高等学校出身
三家本 瑛琉
調理師科2年コース
島根県立吉賀高等学校出身
黒瀨 愛海
製菓衛生師科
広島県立総合技術高等学校出身
河村 凜
調理師科2年コース
山口県立田布施高等学校出身
鹿林 愛都
調理師科2年コース
広島市立沼田高等学校出身
山根 侑実
製菓衛生師科
進徳女子高等学校出身
殿川 魁人
調理師科2年コース
広島県立宮島工業高等学校出身
池田 優亜
調理師科2年コース
広島市立沼田高等学校出身
石橋 永多
調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校出身
中村 彩七
製菓衛生師科
島根県立吉賀高等学校出身
水野 海聖
調理師科2年コース
広島県立大竹高等学校出身
竹下 直耕
調理師科1年コース
山形大学出身
奥江 弥聖
調理師科2年コース
広島市立広島商業高等学校出身
長谷 和弥
製菓衛生師科
広島県立安西高等学校出身
平野 瑠泉
製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身