文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

日本料理
部門
理事長賞

拳拳服膺(けんけんふくよう)
山中 利菜

[拳拳服膺(けんけんふくよう)]

山中 利菜

調理師科2年コース
広島桜が丘高等学校 出身

日本の四季を、4種の真薯などで表現。特に鯛の姿造りと海老真薯、にぎり寿司はこだわって丁寧に仕上げました。短期間で完成させるのは大変でしたが、その分達成感は大きく、評価されてうれしいです。先生の指導も生かすことができ、感謝でいっぱいです。

西洋料理
部門
全日本司厨士協会広島支部長賞

magnifique fête
内部 ひかり

[magnifique fête]

内部 ひかり

調理師科2年コース
島根県立益田翔陽高等学校 出身

数人でのパーティー料理をイメージして創作しました。テリーヌの断面が美しく見えるよう野菜の配置を工夫し、3種のスイーツや赤いバラに見立てたアップルパイなどで、彩り豊かに。予想外の受賞でとてもうれしいです。学んだことを今後に生かしたいです。

中国料理
部門
校長賞

ゴール&スタート
石垣 聖樹

[ゴール&スタート]

石垣 聖樹

調理師科2年コース
広島県立高陽東高等学校 出身

中国料理の伝統技術「鳳凰拌盤(ほうおうぴんぱん)」に挑戦。2年間で培った技術を生かし、親、先生、アルバイト先(内定先)の皆さまへの感謝を表しました。1カ月という短期間に試作を繰り返し完成した料理なので、受賞したことが誇らしく、これまでの努力が報われた思いです。

洋菓子
部門
理事長賞

Easter
原 美麗

[Easter]

原 美麗

製菓衛生師科
広島国際学院高等学校 出身

籠からウサギが飛び出してきそうな楽しさを演出しました。卵形に焼いたマカロンにアイシングを施し、淡いカラーでコーディネート。初めての技術に挑戦したので苦労もありましたが、好きなものを詰め込み、今持てる技術で最高にかわいい作品が完成しました。

理事長賞

~初春御膳~ 4世代で迎えるお正月

[~初春御膳~ 4世代で迎えるお正月]

濵中 聡子

調理師科1年コース
広島文教女子短期大学(現広島文教大学) 出身

校長賞

~旅立ちを祝して~

[~旅立ちを祝して~]

山崎 翔永

調理師科1年コース
広島県立可部高等学校 出身

校長賞

春の門出

[春の門出]

石川 千尋

製菓衛生師科
広島県立府中高等学校 出身

日本料理研究会会長賞

感謝

[感謝]

吉川 雷斗

調理師科2年コース
広島県立熊野高等学校 出身

日本中国料理協会広島県支部長賞

燦々

[燦々]

樋ケ 暖人

調理師科2年コース
広島県立西条農業高等学校 出身

広島県洋菓子協会会長賞

Cendrillon en plein hiver

[Cendrillon en plein hiver]

中本 亜美

製菓衛生師科
呉市立呉高等学校 出身

広島商工会議所会頭賞

cordialement

[cordialement]

後藤 理沙

調理師科2年コース
広島県立呉昭和高等学校 出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

春の寿司懐石

[春の寿司懐石]

伊藤 智章

調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校 出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞

春のサンバカーニバル

[春のサンバカーニバル]

三浦 ナツミ

製菓衛生師科
武田高等学校 出身

中国新聞社賞

ホームパーティ ~飲茶編~

[ホームパーティ ~飲茶編~]

落合 文子

調理師科1年コース
広島県立御調高等学校 出身

中国放送賞

綿秋

[綿秋]

深堀 加奈絵

調理師科2年コース
広島県立可部高等学校 出身

広島テレビ賞

心花開

[心花開]

村川 瑛子

調理師科2年コース
天理教校学園高等学校 出身

テレビ新広島賞

le début

[le début]

村田 勇斗

調理師科2年コース
山口県立新南陽高等学校 出身

広島ホームテレビ賞

souffle de printemps

[souffle de printemps]

兼田 捺未

調理師科2年コース
広島県立沼南高等学校 出身

同窓会会長賞

おせち

[おせち]

長﨑 和輝

調理師科2年コース
呉青山高等学校 出身

同窓会会長賞

月と太陽

[月と太陽]

屋敷 昌宏

調理師科1年コース
広島県立安西高等学校 出身

同窓会会長賞

光の冬空

[光の冬空]

濱田 阿杏

製菓衛生師科
広島県立広島観音高等学校 出身

日本フードコーディネーター協会理事長賞

L’arrivée du printemps ~春の訪れ~

[L’arrivée du printemps ~春の訪れ~]

森井 紗矢

調理師科2年コース
山陽女学園高等部 出身

日本フードコーディネーター協会賞

春の舞踏会

[春の舞踏会]

城市 紗良

製菓衛生師科
広島県立広島観音高等学校 出身

講師会奨励賞

Balance

[Balance]

高橋 蔵之介

調理師科1年コース
広島県立呉商業高等学校 出身

講師会奨励賞

体を温めてくれる料理

[体を温めてくれる料理]

中本 悠慎

調理師科2年コース
広島県立黒瀬高等学校 出身

講師会奨励賞

秋のキャンプ

[秋のキャンプ]

河上 希美

製菓衛生師科
聖光高等学校 出身

味の素賞

感謝を込めて花束を

[感謝を込めて花束を]

城納 祐樹

調理師科2年コース
広島市立美鈴が丘高等学校 出身

オタフクソース賞

mother's birthday party

[mother's birthday party]

坂本 蘭

調理師科2年コース
広島県立海田高等学校 出身

金賞

首里城祭

[首里城祭]

幸地 萌

製菓衛生師科
沖縄県立南部農林高等学校 出身

金賞

短夜をただ一度

[短夜をただ一度]

南口 心海

製菓衛生師科
島根県立江津高等学校 出身

金賞

ホエール・フォール

[ホエール・フォール]

鐘 玉航

製菓衛生師科
高水高等学校 出身

金賞

Merry Christmas

[Merry Christmas]

西山 睦生

製菓衛生師科
島根県立松江商業高等学校 出身