文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』(4/17放送)

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが料理に挑戦!
4月17日(水)放送のクッキングッドは、日本料理の岡田先生と「鶏手羽元の甘辛煮」を作ります。

2026年度スタートしました!雪平鍋でレッツクッキング~ッド!

今回の料理も簡単!今回は包丁を使わずに調理!キッチンバサミで手羽元を開いていきます。

キッチン用ポリ袋に鶏肉と調味料を入れて、モミモミ&ふりふり♪

揚げ焼きにしていきます!

甘辛く煮詰めたタレをからめたら、、、

鶏手羽元の甘辛煮の完成!

オオクボックス作「鶏手羽元の甘辛煮」

かたくり粉多めに入れて、衣はかために仕上げました!

試食タイム!オオクボックス作 「鶏手羽元の甘辛煮」 はいったい何点?
詳細は4月17日(水)放送の広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』をお聴きください!