ローズウォーターレシピアワード 金賞受賞
駐日ブルガリア共和国大使館で開催された『第10回 ローズウォーターレシピアワード』<学生部門>最終選考に本校から4名が出場し、スイーツと料理それぞれの部門で第1位の金賞を含む4賞を受賞いたしました。
スイーツ部門
第1位 金賞「Frose-mage」
金井 小梅(製菓衛生師科2年生/山口県立岩国商業高等学校 出身)
料理部門
第1位 金賞「薔薇香る紅白2種握り」
山中 利菜(調理師科2年コース1年生/広島桜が丘高等学校 出身)
第2位 銀賞「牛フィレ肉のガレット乗せ ローズ香る3種のソースと山葵のアクセント」
藤野 雄大(調理師科2年コース1年生/山口県立岩国高等学校坂上分校 出身)
協賛企業賞「смути афродита(スムージーアフロディーテ)~女神のスムージー~」
長﨑 和輝(調理師科2年コース1年生/呉青山高等学校 出身)