文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

ローズウォーターレシピアワード 金賞受賞

駐日ブルガリア共和国大使館で開催された『第10回 ローズウォーターレシピアワード』<学生部門>最終選考に本校から4名が出場し、スイーツと料理それぞれの部門で第1位の金賞を含む4賞を受賞いたしました。

スイーツ部門

第1位 金賞「Frose-mage」

金井 小梅(製菓衛生師科2年生/山口県立岩国商業高等学校 出身)

料理部門

第1位 金賞「薔薇香る紅白2種握り」

山中 利菜(調理師科2年コース1年生/広島桜が丘高等学校 出身)

第2位 銀賞「牛フィレ肉のガレット乗せ ローズ香る3種のソースと山葵のアクセント」

藤野 雄大(調理師科2年コース1年生/山口県立岩国高等学校坂上分校 出身)

協賛企業賞「смути афродита(スムージーアフロディーテ)~女神のスムージー~」

長﨑 和輝(調理師科2年コース1年生/呉青山高等学校 出身)