文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

卒業生による特別授業

本日の調理師科2年生は卒業生による特別授業の日です。

本日の先生、東京中目黒「Restaurant Re:」で活躍する能島 舞さん[2010年調理師科2年コース卒/広島県立戸手高校出身]に西洋料理2品を指導いただきました。能島さんは、第48回技能五輪全国大会(2010年)で金賞、第41回技能五輪国際大会(2011年)で敢闘賞の受賞者です。

真鯛の昆布締めカルパッチョ

真鯛のポーピエット無花果

調理師を目指す後輩たちに向け、レシピの組み立て方や考え方、そして料理人として大切にしていることをお話いただきました。
本日はありがとうございました。