文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

広島県洋菓子コンテストで最多受賞

広島県洋菓子コンテストのジュニアⅠエコール部門(マジパン仕上げ)全8賞のうち7賞を受賞し、最多の受賞となりました。

ジュニアⅠエコール部門(マジパン仕上げ)

第1位 日本洋菓子協会 技術指導委員長賞

製菓衛生師科2年生 大城 咲彩花(広島県立湯来南高等学校 出身)

第2位 広島県洋菓子協会 会長賞

製菓衛生師科2年生 齊藤 優菜(広島工業大学高等学校 出身)

第3位 広島県洋菓子協会 金賞

製菓衛生師科2年生 浜本 聡美(中村女子高等学校 出身)

第4位 広島県洋菓子協会 銀賞

製菓衛生師科2年生 吉川 春菜(広島県立高陽東高等学校 出身)

第5位 広島県洋菓子協会 銀賞

製菓衛生師科2年生 山口 七海(広島県立庄原実業高等学校 出身) 

第6位 広島県洋菓子協会 銅賞

製菓衛生師科2年生 渡部 陽向(島根県立大東高等学校 出身)

第7位 広島県洋菓子協会 銅賞

製菓衛生師科2年生 神田 あすか(山陽女学園高等部 出身)

本校教員も各部門で受賞いたしました。

デコレーション部門(マジパン仕上げ)

第1位 広島県洋菓子協会 会長賞

製菓衛生師科 実習教員 大谷 阿貴

ピエスアーティスティック(アメ部門)

第1位 日本洋菓子協会連合会会長賞

製菓衛生師科 実習教員 宇江城 俊貴

グランガトー部門

第1位 広島県洋菓子協会 技術賞

製菓衛生師科 実習教員 平田 志朗