文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

特別授業 黒越 勇先生

今日の調理師科2年生は特別授業の日でした。

特別講師として『世界料理オリンピック』 金メダリスト(2000年)、元ANAクラウンプラザホテル広島 総料理長の経歴を持つ宮島レ・クロ シェフ 黒越 勇先生にご指導いただきました。

デモンストレーションで「人参のムースと魚介のサラダ仕立て」「マグロとアボカドのタルタル」「鯛のポワレ ブールブランソース」を披露していただきました。

人参のムースと魚介のサラダ仕立て

マグロとアボカドのタルタル

鯛のポワレ ブールブランソース

デモンストレーションの後、料理人を目指したきっかけや現場のお話をしていただきました。
黒越先生、本日はありがとうございました。

【宮島レ・クロ】 
〒739-0588 広島県廿日市市宮島町527-1
TEL 0829-30-7196
ホームページ https://lesclos.jp/miyajima_les_clos