特別授業 カルチェ・ラタン 冨田シェフ
今日の製菓衛生師科1&2年生は特別授業の日でした。
特別講師として『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013』(フランス・リヨン)で準優勝、『シャルルプルースト杯2008』で総合優勝されたカルチェ・ラタン 冨田 大介シェフにご指導いただきました。
デモンストレーションでは「タルト・ショコラ・カフェ」「ケークアマナツ」「シトロンヴェール」を披露していただきました。
レシピの工程のこと、仕事のことなど、たくさん質問させていただきました。
ケーキのディスプレイも披露していただきました。 音楽のリズムに乗って、 どんどん組み上がっていきます。
あっという間にディスプレイの完成。実習室は大きな拍手で包まれました。
タルト・ショコラ・カフェ
ケークアマナツ
シトロンヴェール
プロを目指す学生たちへ、熱いメッセージと刺激をいただきました。
冨田シェフ、本日はありがとうございました。
授業を終えて冨田シェフと記念撮影!
カルチェ・ラタン
〒454-0055
愛知県名古屋市中川区十番町2-4
TEL 052-661-3496