文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』収録(8/17放送)

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが料理に挑戦!
8月17日(水)放送のクッキングッドは、西洋料理の立岡先生と一緒に「赤ワインをつかった豚丼」を作ります。

レッツクッキング~ッド!

今回のレシピもかんたん!レシピはこちら

トントンとんとん♪リズムにのってスライス♪

赤ワインはしっかりアルコールを飛ばしましょう!

汁が半分くらいになるまで弱火で煮ます。

ごはんに盛りつけて、野菜を添えれば、、、

「赤ワインをつかった豚丼」の完成

赤ワインをつかった豚丼

オオクボックス作「赤ワインをつかった豚丼」です。

オオクボックスの「赤ワインをつかった豚丼 」はいったい何点?
詳細は8月17日(水)放送の広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』をチェックしてくださいネ!