文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

特別授業 ドゥグラス・オベルソン先生

今日の製菓衛生師科2年生は特別授業の日でした。
特別講師として「ベージュ アラン・デュカス 東京」シェフパティシエのドゥグラス・オベルソン先生に指導いただきました。

ドゥグラス・オベルソン/Douglas Oberson
「ベージュ アラン・デュカス 東京」シェフパティシエ

常にパティスリーに情熱を注ぐドゥグラス・オベルソンは1992年フランスアルザス生まれ。MOFシェフパティシエであるアンジェロ・ミュサ、ジャン・マリー・イブロやローラン・ジャナンの元で研鑽を積み、2015年にプラザ・アテネのアラン・デュカス チームに加わりました。その後ドバイの「ドルチェ スカイ レストラン」のスーシェフを経て、2018年にドバイの「レストラン ミックス」にてシェフパティシエに就任。新たなチャレンジの場を求め、2019年「ベージュ アラン・デュカス 東京」シェフパティシエに就任。

ドゥグラス先生に披露いただいたデザートはこちら。

CITRON LISBONE HUILE D’ARGAN

ETON FLOWER COCO PAMPLEMOUSSE & CABINET DE CURIOSITE FINANCIER CARAMEL

デモンストレーションの合間に、未来のパティシエたちに心構えやアドバイスをいただきました。

(記念撮影時のみマスクをはずしています)

授業を終えて記念撮影!ドゥグラス先生、本日はありがとうございました。